РФ.

  • Имеющий сына или дочь, достигших возраста 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности – свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или ограниченным в дееспособности.
  • Являющийся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены его семьи, переселяющиеся совместно с ним в РФ – по собственной инициативе свидетельство участника Государственной программы, либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника Государственной программы.

При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы, определяемые на консультации.

Получение разрешения на временное проживание

Причины задержки в выдачи или отказа:

  • Нет информации об оплате иностранным лицом государственной пошлины;
  • Нарушен порядок проживания или пребывания на российской территории;
  • Безвизовый гражданин не предоставил копию удостоверения личности;
  • Список поданных документов не исчерпывающий;
  • Заявление заполнено не по общему образцу;
  • Есть ошибки в личных данных заявителя;
  • Закончилась квота на выдачу разрешения;
  • Документы нарушают законодательство РФ или не соответствуют ему;
  • Выявлен подлог или подделка персональных данных в документах.

Внимание Список содержит полный перечень причин отказа в выдачи РВП. Иные основания отказа признаются незаконными и подлежат обжалованию в суде или прокуратуре.

Перечень документов для оформления рвп

Капитана Воронина дом 10А Вторник 14.00-18.00 Четверг 09.00-13.00 Сопутствующие процедуры: -документирование видом на жительство -оформление вида на жительство при утрате или обмене документа, удостоверяющего личность, при изменении персональных данных Понедельник 10.00-13.00 Вторник 14.00-18.00 Четверг 14.00-18.00 Пятница 14.00-16.00 Прием заявлений об изменении гражданства в упрощенном порядке Понедельник, вторник, среда и пятница 9.00-13.00 и 14.00-15.00 Прием заявлений об изменении гражданства от нетрудоспособной категории граждан (женщины старше 60 лет, мужчины старше 65 лет, инвалиды). Прием заявлений от представителей детских домов и лечебных учреждений. Четверг и пятница 9.00-13.00 и 14.00-15.00 Прием заявлений на комиссию по признанию носителями русского языка.

Какие документы нужны для рвп

РФ, а это в свою очередь может привести к аннулированию РВП. Что нужно для подтверждения проживания по РВП в 2018 году: документы? Иностранному гражданину необходимо подготовить следующие документы для подтверждения проживания по РВП в 2018 году:

  • заполненный бланк уведомления о проживании по РВП
  • справку о доходах за прошедший год

Как заполнить уведомление по РВП? В ежегодное уведомление по РВП иностранному гражданину необходимо вписать свои личные данные:

  • Фамилию, имя, отчество
  • Адрес проживания по РВП
  • Работодателей и период работы у каждого за последний год
  • Страны и периоды выезда из России (данная информация вносится, только если иностранный гражданин выезжал за пределы РФ)

Важно! При проживании на территории РФ по РВП иностранец имеет право выехать за пределы России не более, чем на 180 суток за год.

Разрешение на временное проживание в рф

Вниманиеattention
РВП). Поскольку квота обычно невелика, то подавать заявление на РВП лучше в самом начале года. Квота на выдачу разрешений на временное проживание обычно очень мала в густонаселенных регионах РФ, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, но гораздо выше в малонаселенных регионах и областях России! Внимательно следите за информацией на официальных сайтах региональных УФМС – в самом начале года на них размещается информация о порядке и процедуре распределения квоты на РВП и подачи заявлений! РВП дает иностранному гражданину право постоянно и безвыездно находится в РФ в течение срока его действия, официально работать без оформления разрешения на работу либо патента, свободно перемещаться по РФ, а также подавать заявление на вид на жительство в РФ и, впоследствии, получить гражданство РФ. Разрешение на временное проживание выдается сроком на 3 года, заявления принимаются в районных отделах ФМС.

Подаем документы на оформление рвп в россии

Если супруг или супруга – граждане РФ, то квота не требуется;

  • Документ, подтверждающий, что у человека есть средства для проживания в России (счета на картах, в сберкнижке, трудовая книжка, налоговая декларация о доходах, справка с места работы и пр.). Если гражданин нетрудоспособен – соответствующая справка;
  • Документ о наличии площади для постоянного проживания.

Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты? Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты? Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы. К ним относятся:

  • Свидетельство о рождении.

Для лиц, которые ранее были гражданами СССР и родились в СССР, но не приняли гражданства ни одной страны из списка бывших советских республик;

  • Контракт на военную службу в рядах Вооруженных сил России. Для лиц, проходящих действительную военную службу;
  • Для крупных инвесторов в экономику России – письмо-удостоверение директора компании;
  • Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети – граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности;
  • Свидетельство о заключении брака. Для иностранцев, у которых супруг или супруга – граждане РФ.
  • Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными.

Это важно На этом список не исчерпывается.

Какие документы нужны для подачи в уфмс на hdg по спб

Четверг 09.00-13.00 Пятница 09.00-13.00 — Прием заявлений о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства: -женщины, достигшие возраста 60 лет -мужчины, достигшие возраста 65 лет -инвалиды 2-я суббота месяца 10.00-12.00 Оформление и выдача разрешений на временное проживание в соответствии с принятым решением ( после прохождения обязательной дактилоскопической регистрации ) Понедельник 10.00-12.00 14.00-19.00 Вторник 10.00-13.00 14.00-16.00 Четверг 10.00.12.00 14.00-17.00 Пятница 10.00-13.00 14.00-16.00 Оформление и выдача виз временно проживающего лица иностранным гражданам и лицам без гражданства Вторник 14.00-18.00 Пятница 10.00-13.00 Прием уведомлений о подтверждении проживания в РФ от иностранных граждан, проживающих по разрешению на временное проживание ВАЖНО! Уведомления принимают по адресу: ул.

  • квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям (определяются на консультации).

В оформлении всех остальных необходимых документов Вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра. Для получения услуги по оформлению РВП иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, требующем получения визы, необходимо иметь:

  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  • миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет (желательно!);
  • документ, подтверждающий отсутствие судимости у Заявителя, достигшего 14 летнего возраста;
  • вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание Заявителя вне государства его гражданской принадлежности;
  • квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям (определяются на консультации).

При обращении за РВП обращают внимание на уровень владения русским языком, наличие высшего образования, официальный доход в РФ и наличие официального места работы; у Вас не должно быть нарушений миграционного режима РФ, административных правонарушений. Вы также должны предоставить информацию о том, по какому именно адресу Вы будете проживать в Вашем регионе РФ и впоследствии должны будете официально зарегистрироваться по этому адресу! Будьте осторожны – не обращайтесь к посредникам для оформления РВП! Они делают фальшивые печати о выдаче РВП; в случае обнаружения фальшивки Вас могут обвинить в намеренной подделке документов и посадить в тюрьму на срок до 6 месяцев (ч.3 ст.327 УК РФ) – путь получения гражданства РФ для Вас окажется закрыт! Вы можете подать заявление об оформлении РВП и в электронном виде.
Российской Федерации – свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).

  • Состоящий в браке с гражданином РФ, имеющим постоянную регистрацию на территории РФ, – свидетельство о браке и паспорт супруга — гражданина РФ.
  • Осуществивший инвестиции в РФ – письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством РФ.
  • Поступивший на военную службу – контракт о прохождении военной службы.
  • Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве РФ – свидетельство о рождении ребенка.
  • Свидетельство о рождении, если документы подает родитель или усыновитель. Если их подает опекун – документ на подобные полномочия.
  • От ребенка 10 – 18 лет требуется письменное согласие на пересечение границы России и проживание в ней с печатью нотариуса.
  • Документ о недееспособности/ограниченной дееспособности.
  • Справка об отсутствии судимости для ребенка в возрасте 14 – 18 лет.
  • Любой документ, разрешающий иностранцу жить за пределами его родного государства.
  • Справки и медицинские заключения об отсутствии опасных заболеваний, ВИЧ-инфекции, справка от нарколога.
  • Иные документы, дающие право на получение РВП без учета квоты.

Почему в выдаче РВП могут отказать? Почему в выдаче РВП могут отказать? Не всегда, подав документы в отделение ФМС, можно быть уверенным, что РВП обязательно будет получено.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована