Далее следует издать приказ о назначении учредителя на должность директора. В обоснование такого решения можно использовать позицию Федеральной службы по труду и занятости, изложенную в письме от 28.12.2006 № 2262-6-1. Согласно тексту этого письма, в случае, если учредитель — единственное физическое лицо и он же выступает генеральным директором созданной организации, то контракт с ним как с работником не заключается, потому что по отношению к руководителю отсутствует работодатель, а подписание соглашения о труде только одной из сторон не допускается. Кроме того, согласно ст. 273 ТК РФ, руководитель организации — это физическое лицо, которое осуществляет руководство организацией, однако положения этой статьи не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями.

Как заключить трудовой договор с директором

Инфоinfo
С Минфином согласен и Роструд (письмо от 06.03.2013 № 177-6-1). Преимуществами заключения контракта могут быть, к примеру:

  • возможность подтверждать доходы по справке 2-НДФЛ, что может пригодиться при оформлении кредита, получении виз;
  • возможность уменьшать (при отсутствии возражений со стороны ФНС, которые, если следовать логике письма 03-11-06/2/7790, ожидаемы) расходы организации на зарплату директора и начисленные на нее социальные взносы.

В то время как выплата дивидендов — источника доходов директора без трудового договора — не уменьшает налогооблагаемую базу;
  • возможность применять налоговые вычеты при ставке НДФЛ в 13%, в то время как по дивидендам — выплатам в рамках долевого участия в бизнесе — вычеты не оформляются (п. 3 ст.
  • Образец трудового договора с генеральным директором ооо

    Важноimportant
    НК РФ).Кто подписывает трудовой договор с директором в статусе учредителя Если руководитель — единственный владелец ООО, то кто подписывает трудовой договор с генеральным директором такого юрлица? По закону трудовое соглашение с руководителем ООО подписывает председатель общего собрания собственников, иное уполномоченное собранием лицо или же глава совета директоров (если он учрежден) либо уполномоченное советом директоров лицо (п. 1 ст. 40 закона «Об ООО» от 08.02.1998 № 14-ФЗ). При этом если собственник у фирмы один, то он вправе участвовать от имени ООО в тех же правоотношениях, в которых стороной, представляющей фирму, выступает общее собрание (ст.

    39 закона № 14-ФЗ). Таким образом, если у организации — единственный собственник, то трудовой договор с директором (как вариант — с самим собой) заключает он.

    Трудовой договор с генеральным директором, если он учредитель

    Важно Поэтому возникает резонный вопрос: а как вообще человеку оформить трудовые отношения с самим собой? Применительно к трудовым отношениям с директорами возможны три варианта:

    • наемный руководитель;
    • директор — единственный учредитель организации;
    • директор из числа учредителей.

    Наемный директор При заключении контракта с наемным топ-менеджером необходимо помнить, что он при трудоустройстве предъявляет те же документы, что и остальные работники. Его трудовая книжка так же хранится у работодателя, оформление приема на работу осуществляется в общем порядке, предусмотренном главой 11 ТК РФ.
    Как заключить трудовой договор с директором В заключении трудового соглашения должны участвовать два лица — работодатель и работник. Внимание От лица работника будет выступать все тот же учредитель, только уже в роли физического лица.

    Трудовой договор с директором — единственным учредителем

    Вниманиеattention
    Имеются судебные решения, которые принимают сторону ИФНС в подобным спорах. Вопрос 2: Обязательно ли должен быть директор в ООО? Ответ: Да, любое общество должно иметь директора.

    Если в ООО один учредитель, то создается Решение, в котором прописывается, кто назначается на должность руководителя. Если учредитель придерживается того мнения, что нужно заключить трудовые отношения, то подписывается трудовой договор.
    Если мнение противоположное, то создается приказ о вступлении в руководящую должность без трудового договора. Вопрос 3: С учредителем заключается срочный трудовой договор на 1 год, по истечении года оформляется увольнение, после чего заключается новое срочное соглашение на 1 год.
    Обязательно ли выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск директора, можно ли этого не делать (отпуск не используется)? Ответ: Нет, нельзя.

    Трудовой договор с директором, если он учредитель

    Налоговики могут применить п.21 ст.270 НК РФ, подтверждающий, что налогооблагаемые доходы не убавляются за счет выплат, не предопределенных трудовым договором. Кроме того применение административного штрафа возможно со стороны Трудовой инспекции.

    Отсутствие трудового соглашения является нарушением трудового законодательств (ст.5.27 КоАП РФ). Для лиц должностных это чревато штрафом от одной до пяти тысяч рублей, а для юрлиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

    В некоторых случаях возможно административное приостановление деятельности на период до трех месяцев. При повторном нарушении следует дисквалификация сроком от одного до трех лет.

    Как составить образец трудового договора с руководителем организации Трудовой договор с генеральным директором составляется по общим правилам. То есть в нем указываются все обязательные условия, предусмотренные трудовым законодательством.

    Оформление трудового договора с директором-учредителем — образец

    В избранноеОтправить на почту Образец трудового договора с генеральным директором ООО вы можете загрузить на нашем портале. Изучим особенности структуры и заключения соответствующего договора подробнее.

    Составляется ли трудовой договор с генеральным директором Кто подписывает трудовой договор с директором в статусе учредителя Какая должна использоваться форма трудового договора с директором Выписка из трудового контракта с директором: на что обратить внимание Где можно скачать пример трудового договора на должность директора Итоги Составляется ли трудовой договор с генеральным директором Появление необходимости в составлении трудового договора с директором хозяйственного общества зависит от статуса руководителя в контексте объема прав собственности на уставной капитал ООО. Здесь возможны следующие варианты: 1.

    Заключение трудового договора с генеральным директором

    После заключения договора работник проходит испытание в целях подтверждения уровня квалификации, необходимого для исполнения обязанностей по занимаемой должности. 2. Срок испытания работника составляет 120 дней. 3. По истечении срока испытания работника, а также при отсутствии намерений со стороны работодателя либо работника осуществить действия, предусмотренные ст.

    71

    ТК РФ, испытание считается пройденным. В разделе «Прочие условия» желательно прописать формулировки, устанавливающие для директора обязанности по обеспечению конфиденциальности той информации, которую он получает в ходе служебной деятельности. Они могут звучать так: Работник обязан не допускать разглашения конфиденциальной информации и охраняемой законом тайны, доступ к которым он приобретает в ходе осуществления трудовой деятельности.

    Если фирма функционирует, есть движения по счетам, значит, в ней должен быть директор, который является таким же работником, как и все остальные. Он должен получать зарплату с последующим отчислением НДФЛ и страховых взносов.

    У Роструда точка зрения другая (Письмо 177-6-1 от 06.03.13), он считает, что согласно ТК РФ невозможно заключить трудовой договор с самим собой, недопустимо подписывать соглашение с обеих сторон одним и тем же человеком. Трудовой контракт — это двусторонний акт и подписать его должны два разных лица — работодатель и работник.

    То есть Роструд делает вывод о том, что положения ТК РФ на директора единственного учредителя не распространяется. Следует понимать, что так считает Роструд, однако разбираться потом в суде придется с ИФНС, которая выставит претензию о задолженности по взносам и налогам с зарплаты директора.

    • сведения о том, кем будет подписан договор со стороны компании и на каком основании;
    • дата вступления в должность;
    • дата и город подписания договора;
    • размер оплаты работы (ставка, окладная часть, есть ли надбавка, поощрения, премии, и т.д.);
    • условия соцстрахования;
    • права и ответственности сторон.

    Трудовой договор, заключаемый с генеральным директором и единственным учредителем фирмы в одном лице, имеет 2 особенности:

    • срок принятия на должность в нем не пишется, так как договор является бессрочным;
    • подписывается одним человеком и за наемного работника, и за работодателя.

    После проставления подписей в трудовом соглашении идут все остальные стандартные процедуры – заводится личное дело, проводится регистрация трудового договора в журнале, а также оформление трудовой книжки (при отсутствии – заводится новая).
    Если фирма функционирует, есть движения по счетам, значит, в ней должен быть директор, который является таким же работником, как и все остальные. Он должен получать зарплату с последующим отчислением НДФЛ и страховых взносов.

    У Роструда точка зрения другая (Письмо 177-6-1 от 06.03.13), он считает, что согласно ТК РФ невозможно заключить трудовой договор с самим собой, недопустимо подписывать соглашение с обеих сторон одним и тем же человеком. Трудовой контракт — это двусторонний акт и подписать его должны два разных лица — работодатель и работник.

    То есть Роструд делает вывод о том, что положения ТК РФ на директора единственного учредителя не распространяется. Следует понимать, что так считает Роструд, однако разбираться потом в суде придется с ИФНС, которая выставит претензию о задолженности по взносам и налогам с зарплаты директора.

    Оставить комментарий

    Ваша почта не будет опубликована

    Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: