Главная-Гражданство-Гражданство РФ Процесс получения гражданства – это следующий этап после оформления вида на жительство. Процесс, в 2018 году уже ничем не осложнен, но при соблюдении всех условий действующего законодательства РФ. Несомненно, человек, не имеющий познаний в юридической сфере, может допустить ошибку в заполнении документов или представить неверный перечень всех бумаг, в этом случае последует мгновенный отказ в подданстве. Чтобы не допустить подобных ситуаций, мы расскажем вам, какой необходим перечень документов на гражданство РФ после вида на жительство в 2018 году. Основные положения и необходимая документация Как уже было сказано, гражданство – это последняя ступень в получении индигената.

Документы для получения гражданства россии после вида на жительство в 2018 году

Часть 3 статьи 13 (Лица, имеющие особые заслуги перед Российской Федерацией, могут быть приняты в гражданство РФ без соблюдения срока и характера проживания)Приём в гражданство РФ осуществляется на основании обращения к Президенту РФ федерального органа государственной власти или высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации и при наличии заявления лица, имеющего особые заслуги перед Российской Федерацией , а именно6 выдающиеся достижения в области науки, техники, производства, культуры, спорта, значительный вклад в развитие общества и экономики, обеспечение обороноспособности и безопасности РФ и другие заслуги, способствовавшие повышению международного престижа России. VI. Часть 4 статьи 13 (военнослужащие после 3 лет службы по контракту).

  • 1.

Гражданство рф после вида на жительство: как получить гражданство рф после внж

Инфоinfo
Какие документы нужны для получения гражданства РФ в 2018 году Именно от того, каким путем пойдет заявитель, будет зависеть ожидаемый от него набор документов. Кроме того, следует пару слов сказать и о требованиях к тому, как они должны быть оформлены: Внимание! Предоставление поддельных или тех, которые содержат ложные сведения, является достаточным основанием для отказа в присвоении гражданства.

Общий порядок приобретения гражданства Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Сколько нужно прожить в России

  1. не приобретая патент трудоустроиться в России;
  2. получить право на пенсию;
  3. заниматься частным предпринимательством;
  4. пользоваться услугами банковских учреждений, получать кредиты;
  5. оформить социальное пособие.

Дети мигранта могут посещать детский сад, школу.

Какие нужны документы для получения гражданства рф после вида на жительство

Важноimportant
Для получения положительного ответа от специализированных органов, иностранец обязан предоставить полный комплект всех документов, установленных в 2018 году, и только после этого запустится процесс рассмотрения дела. Полный список бумаг:

  1. Документ, подтверждающий личность мигранта или лица без подданства.

Вниманиеattention
Можно предоставить морской паспорт либо официальную справку с места работы.
  • Бумага, доказывающая наличие подданства или его отсутствие. К примеру: внутренний паспорт, вид на жительство (с действующим сроком).
  • Документы, подтверждающие адрес проживания личности.

  • В некоторых ситуациях его не требуют, поскольку данные относительно места жительства уже имеются в одной из представленных бумаг.
  • Фото, 30 на 40 мм – 3 штуки.
  • Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины за оформление подданства (3,5 тысячи).
  • Перечень документов для получения гражданства рф в 2018 году

    Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)

    • 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.
    • 10.


      Копия ИНН (нотариально удостоверенная)
    • 11. Копия трудовой книжки
    • 12. Подробная автобиография

    III. Пункт Б части 2 статьи 13 (предоставление лицу политического убежища на территории РФ)

    • 1.
      Свидетельство о предоставлении заявителю политического убежища.
    • 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
    • 3.
      Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа)
    • 4.

    Список документов на гражданство рф после вида жительство 2018

    Какие документы нужны для получения гражданства РФ, и какие требования предъявляет закон в такой ситуации? Перечень Чтобы иностранный гражданин смог без проблем приобрести российское гражданство, ему потребуется подготовить следующие документы: заявление – 2 экземпляра; заграничный и внутренний паспорт; оформленный вид на жительство; фотографии установленного образца; заверенные копии свидетельств о браке (в случае смены фамилии) и рождении детей; документы об образовании; надлежащим образом оформленный отказ от уже имеющегося гражданства; автобиография; подтверждение отсутствия судимости; о выходе из уже имеющегося гражданства другой страны; доказательства финансовой состоятельно для проживания на территории РФ; документ, подтверждающий знание русского языка на должном уровне; квитанция об уплате госпошлины.

    Список документов на гражданство рф после вида на жительство

    Если документы подаются в заграничное учреждение за пределами РФ, то оплачивается еще и консульский сбор. В оплате налоге освобождаются лица, ранее имевшие гражданство СССР, но не имевший подданства на сегодняшний день.

    А вот если в гражданство вступают и дети, то пошлина для получения индигената все же вносится.

    • Справка, в которой указаны, какие данные были изменены (фамилия, имя, отчество). К примеру, можно вложить свидетельство о браке либо разводе.
    • Внимание! Данный перечень документов может изменяться в зависимости от ситуации определенного гражданина.

      Упрощенный вариант оформления Теперь попробуем разобрать, условия следует соблюдать в 2018 году для упрощенного получения подданства РФ после вида на жительство, и какие нужны документы.

    Перечень документов на гражданство рф после вид на жительство

    Несмотря на то, что Россия не признает второго гражданства, в законодательстве не предусмотрено наказание за это. Какие документы нужны для ВНЖ Для иностранных граждан, не пользующихся льготами по получению гражданства РФ, необходимо предъявить РВП.Список документов на гражданство рф после вида жительство 2018 1. Вид на жительство 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа) 4.
    Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии) 5.

    Перечень документов на гражданство рф после вида на жительство 2018

    Какие нужно предоставить документы:

    1. внутренний паспорт мужа или жены;
    2. брачное свидетельство.
    • Относится к категории нетрудоспособного населения и имеет совершеннолетнего дееспособного ребенка с подданством РФ.

    Перечень документов

    1. справка, доказывающая, что гражданин имеет статус нетрудоспособного лица (бумага об инвалидности, удостоверение пенсионера или инвалида);
    2. паспорт дочери или сына;
    3. свидетельство о рождении ребенка.
    • Ребенок заявителя является гражданином России. При этом супруг умер, лишен прав на ребенка, пропал или инвалид.

    Перечень документов на гражданство рф после вида на жительство 2017

    Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)

    • 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)
    • 6.
      Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
    • 7. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.
    • 8. Копия ИНН (нотариально удостоверенная)
    • 9. Копия трудовой книжки
    • 10. Подробная автобиография

    IV. Пункт В части 2 статьи 13 (наличие статуса беженца)

    • 1. Удостоверение беженца и отрывная часть к бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
    • 2.

    Оставить комментарий

    Ваша почта не будет опубликована