Как получить гражданство РФ по браку Упрощенный порядок оформления гражданского статуса предусмотрен для лиц, заключивших брак с российским гражданином. После заключения супружеских уз иностранец имеет право получить гражданство в течение трех лет. Алгоритм действий для регистрации брака:

  • подать заявление в ЗАГС или через портал государственных услуг;
  • подача паспорта, который должен быть переведен и нотариально заверен либо заверен в консульстве;
  • подача документов, которые указывают на отсутствие препятствий для регистрации законного брака;
  • подача справки о проживании иностранного гражданина на территории страны;
  • оплата государственной пошлины.

С момента подачи документов, брак регистрируется по истечению одного месяца.

Как получить гражданство рф по браку в 2018 году

Вниманиеattention
Далеко не секрет, что легализация в иностранном государстве на основании заключения брачных уз – одно из самых распространенных оснований для обращения в миграционную службу. Не является исключением и Российская Федерация. Более того, с 2003 года процесс этот был переведен в разряд проходящих по упрощенной схеме.

Получить гражданство РФ по браку сегодня можно довольно быстро и без лишних формальностей. Содержание

  • 1 Что говорит закон
  • 2 Процедура вступления в гражданство
    • 2.1 РВП
    • 2.2 ВНЖ
    • 2.3 Гражданство
  • 3 Мигранты массово женятся на россиянках: Видео

Что говорит закон Первое, что нужно знать, – сам по себе факт создания семьи, скрепленный печатью в ЗАГСе, к смене гражданской принадлежности одного или обоих супругов не ведет.

Он является лишь основанием для прохождения упрощенного процесса легализации.

Получение гражданства рф по браку

Инфоinfo
Как получить гражданство РФ по браку, может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет.

Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? Этап 1. Легальное пересечение границы РФ Этап 2. Подача заявления на получение гражданства РФ Этап 3.
Регистрация брака с гражданином РФ Этап 4. Получение права на продолжительное проживание в РФ Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Этап 5. Решение о предоставлении гражданства Этап 1.

Как получить вид на жительство в рф по браку

Административного регламента. Согласно ему, помимо заявления, кандидату потребуются:

  • четыре фото в формате 3,5 см на 4,5 см, два из которых размещаются на заявлении;
  • документ, удостоверяющий личность иностранца;
  • документальное подтверждение наличия источников дохода (не менее прожиточного минимума за месяц) или нетрудоспособности;
  • документальное подтверждение наличия в пользовании жилого помещения (предоставляют те, кто прожил три года и более в РФ);
  • медицинская справка и сертификат об отсутствии опасных инфекционных болезней и ВИЧ;
  • документ о владении русским языком, знании истории и основ законодательства РФ.

Перечень документов на ВНЖ по браку в 2018 году подается вместе с заявлением в срок не позднее, чем за полгода до истечения РВП.

Получение внж по браку с гражданином рф

При этом каждый год необходимо подтверждать свое присутствие на российской территории. Прожив в стране два года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ.
Читайте что необходимо для получения ВНЖ в России. Читайте также к содержанию Гражданство К моменту подачи прошения о приобретении гражданства у вас в активе должны быть:

  • 3 года совместной жизни с российским гражданином в законном браке;
  • отсутствие недоразумений с законом;
  • знание русского языка, культуры и законов страны;
  • ВНЖ.

Не менее важным является процесс подготовки всех необходимых бумаг.

Как стать гражданином рф по браку?

Фиктивный брак и ответственность за него Учитывая, что наличие брака с гражданином России дает иностранцам право на незавиcимое от квот получение права на временное проживание, а также упрощенный порядок оформления гражданства при наличии права на постоянное проживание, такой брак часто заключается в фиктивных целях, то есть исключительно для получения легального статуса. Согласно ст. 27 СК РФ, такой брак следует считать ничтожным, то есть изначально недействительным, не порождающим каких-либо правовых последствий. Таким образом, в случае обнаружения данного факта, ранее полученные право на временное или постоянное проживание, а также оформленное гражданство должны быть аннулированы. Какой-либо иной ответственности, в том числе уголовного или административного наказания, не предусмотрено.

Гражданство рф по браку: в чем особенности процесса в 2018 году

Но вернемся к законопослушным действиям, когда важно правильно подготовить документы для получения гражданства РФ по браку:

  • официальное св-во о заключении брачного союза;
  • российский паспорт супруги (супруга) с отметками о месте постоянной регистрации;
  • отказное заявление от подданства (копия);
  • справка о доходах, об официальном трудоустройстве, отчислении НДФЛ, о банковских счетах;
  • выписка из домовой книги о разрешении на временное проживание;
  • квиток об оплате госпошлины (3,5 тыс.руб.);
  • 3 фотоснимка;
  • сертификат об успешной сдаче теста по русскому (освобождены лица пенсионного возраста – мужчины после 65 лет, женщины после 60 лет, а также недееспособные).

Как получить гражданство россии через брак

Важноimportant
Потребуется два экземпляра такого заявления.

  • Квитанция, подтверждающая факт внесения средств за государственную пошлину.
  • Свидетельство о регистрации брака.
  • Отказ от гражданской принадлежности предыдущей страны проживания. Если кандидат не успел оформить отказ, примут обязательство сделать это сразу после получения нового гражданского статуса.

Бумага требует нотариального заверения. При наличии между государствами соглашения, разрешающего два гражданства, этот документ можно исключить из списка.
  • Четыре фотоснимка.
  • Сертификаты о владении русским языком и знаниями об истории и культуре страны. Они не потребуется для тех, чьим вторым языком является русский, например для ряда держав с постсоветского пространства.
  • К заявлению прилагаются следующие документы:

    1. Квитанция об уплате госпошлины в размере 3500 рублей.
    2. Свидетельство о браке.
    3. Паспорт супруга-россиянина, имеющего постоянную регистрацию по месту подачи заявления.
    4. Вид на жительство.
    5. Документ, подтверждающий право временного проживания в жилом помещении.
    6. Документ, выданный иностранным учреждением, подтверждающий отказ от гражданства или невозможность получения отказа. Если отказ обусловлен получением паспорта РФ, заявителю необходимо нотариально оформить обязательство о направлении в ФМС такого отказа в течение года после получения гражданства.

    Отказ от гражданства не требуется, если межгосударственные соглашения допускают двойное или второе гражданство.

    • 3 фотографии размером 30 х 40 миллиметров (цветные или черно-белые).
    • Документы, подтверждающие источники доходов в РФ (один документ либо их совокупность):
    • справка о доходах физического лица,
    • декларация по налогу на доходы физических лиц,
    • справка с места работы,
    • трудовая книжка,
    • банковская выписка о наличии денежных средств на счетах заявителя,
    • пенсионное удостоверение либо справка о пособиях и иные документы.
    • Документы, подтверждающие владение русским языком (сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ ее законодательства). Эти документы не предоставляют лишь мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет.
    • Этап 5.

    Обратите внимание, что незарегистрированный брак, согласно российскому законодательству, основанием для присвоения иностранцу гражданского статуса не выступает. Союз непременно должен быть скреплен в книге актов гражданского состояния жителей РФ на российской территории и подтвержден специальным свидетельством.

    Браки, заключенные за пределами России, а также заключенные на основании законов иного государства, на территории Федерации не признаются. Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России.

    к содержанию Процедура вступления в гражданство Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось. Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов.
    Читайте также Читайте подробнее как получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

    Оставить комментарий

    Ваша почта не будет опубликована

    Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: